人気ブログランキング |

ゴーヤとかにかまのかき揚げ♪

b0039246_20582426.jpg
前回、ゴーヤチャンプルを作りましたが、ゴーヤの苦さにやられて、一切れしか食べられなかったのですが、今回リベンジ!


揚げると、苦味がほとんどなくなる!
とおばちゃん先輩から聞いて、早速やってみることに。



口伝えに聞いたのは、ゴーヤとカニかを混ぜて、かき揚げにするということだけ。

ゴーヤの下処理(塩もみとか)せんでいいのかわからずじまいでしたが、とりあえず、切ってカニかまとあえる。

しかし、かき揚げって、小麦粉なのか片栗粉なのかわからん・・・。
たぶん小麦粉だな~と勝手に想像して、牛乳入れて適当な硬さにしてあげてみました!


こ~れ~が~~~~!!!


うめェ!!




カニかまの甘さとちょっと苦味の残ったゴーヤのあうことあうこと!!!
ゴーヤの苦さがあるからこそ、ひきたつ、カニかまの甘さ。
最高です。


塩だけで食べてもいいですが、つゆにつけても美味しいです!
おススメ!!!

by himenobile | 2008-09-14 20:58 | ♪お料理・お菓子・パン