2008年 11月 30日
YOMEちゃんの海鮮あんかけチャーハン♪
これもYOMEちゃんレシピ♪
あんかけチャーハンって実家では絶対にでてこなかった一品。
普通のチャーハンしか家では食べたことないです。
寝る前にレシピ本をながめていたら、すっごく美味しそうで、おなかが減ってきました。
今日は休みだったので、ランチにすることに☆
3日前にかった白菜がまだ残っていたので、使いまわしもできるし☆
思った以上に簡単にできて、これがまたうめ~~~のなんの!!!
旦那君も大喜び。
寒い寒いとちじこまっていたけど、一瞬で体があたたまりました。
これは「YOME流一週間使い切り献立」からのもの。
水と鶏がらスープの素としょうが、ごま油を鍋で煮て、白菜とかにかまを入れて一緒に煮て、片栗いれてとろみつけとく。
溶き卵をフライパンで焼いて、ご飯、ホンダシ入れてチャーハン作り。
そういえば、YOMEちゃん流ではオイスターソースを鍋肌から投入していました。
チャーハンを盛って、あんかけかけるだけ♪
めっちゃ簡単やし!!
でも、味がめちゃんこ美味しいです。
鶏がらスープの味とチャーハンのホンダシの味が絶妙。
美味すぎる。
またやります。
コレは!
あんかけチャーハンって実家では絶対にでてこなかった一品。
普通のチャーハンしか家では食べたことないです。
寝る前にレシピ本をながめていたら、すっごく美味しそうで、おなかが減ってきました。
今日は休みだったので、ランチにすることに☆
3日前にかった白菜がまだ残っていたので、使いまわしもできるし☆
思った以上に簡単にできて、これがまたうめ~~~のなんの!!!
旦那君も大喜び。
寒い寒いとちじこまっていたけど、一瞬で体があたたまりました。
水と鶏がらスープの素としょうが、ごま油を鍋で煮て、白菜とかにかまを入れて一緒に煮て、片栗いれてとろみつけとく。
溶き卵をフライパンで焼いて、ご飯、ホンダシ入れてチャーハン作り。
そういえば、YOMEちゃん流ではオイスターソースを鍋肌から投入していました。
チャーハンを盛って、あんかけかけるだけ♪
めっちゃ簡単やし!!
でも、味がめちゃんこ美味しいです。
鶏がらスープの味とチャーハンのホンダシの味が絶妙。
美味すぎる。
またやります。
コレは!
by himenobile
| 2008-11-30 19:39
| ♪お料理・お菓子・パン