人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うな重♪

うな重♪_b0039246_20391375.jpg


実家からウナギをいただきましたので、うな重。
またこのうなぎが美味いこと美味いこと!
魚屋さんの母友人に感謝です。


ところで、さっきおとんから「鴨肉」をいただいたのですが、これどうやって料理しましょう。
おフランスの鴨ちゃんらしいです。
なかなかの高級ものらしい。
そういえば、フランスって鴨がそこらで泳いでたな~フランスではポピュラーな食材なんでしょうね。日本では高いっていうイメージありますけど。


去年カブと鴨を揚げて煮た物を作りましたが、たくさんあるからな~。
何かよい鴨レシピあれば教えてください。
by himenobile | 2008-07-31 20:43 | ♪お料理・お菓子・パン

チャリンコを走らせながら日々の思いを書き綴る、小ナスの言いたい放題日記 


by himenobile